Accord parfait : Banyuls / Beignets de bananes
La recette : Beignets de bananes
Quantité : Pour 4 personnes
Durée préparation : 30 mn
Durée cuisson : 10 mn
- 250 g de farine
- 30 g de sucre en poudre
- 300 ml de bière ou de lait
- 3 oeufs
- 1 cuillère à soupe d’huile
- Huile de friture
Versez la farine dans un saladier.
Ajoutez le sel et les jaunes d’œufs.
Ajoutez petit à petit la bière.
L’astuce de Maurice : si vous le souhaitez, vous pouvez utiliser du lait à la place de la bière, mais vos beignets seront moins légers. Ou alors mélangez les deux.
Mélangez bien pour obtenir une pâte sans grumeaux.
Montez les blancs en neige bien ferme avec le sucre.
Mélangez sans casser les oeufs.
Préparez vos bananes. Vous pouvez les découpez en rondelles, ou en carré selon vos envies.
Mettez à chauffer votre huile de friture.
Plongez les bananes dans la pâte et placez-les dans l’huile chaude.
Laissez cuire 5 minutes de chaque côté.
Placez-les sur du papier absorbant et recouvrez de sucre.
Vous pouvez remplacer les bananes par des pommes ou n’importe quels fruits.
Servez et bon appétit !